Presentasi Stop Bully Dan Jagalah Kebersihan, Outdoor Class oleh Kelas 4 SDN 77 Niu Kota Bima

Kota Bima - Kegiatan belajar outdoor adalah metode belajar diluar kelas, memperkenalkan siswa bahwa belajar itu tidak hanya didalam kelas, tetapi juga bisa diluar kelas.

Kali ini ibu guru Hartina, S. Pd. bersama anak - anak didiknya kelas 4 SDN 77 Niu belajar diluar kelas tentang program Anti Bully dan Pentingnya Menjaga Kebersihan Lingkungan.

2 poster besar dibuat masing-masing kelompok yang telah dibagi sebelumnya lalu tiap tiap perwakilan kelompok menjelaskan tentang poster yang mereka buat serta berdiskusi akan 2 hal tersebut.

Poster 1 tentang " STOP BULLYING ", dan Poster ke 2 tentang " DILARANG MEMBUANG SAMPAH DISUNGAI ".

Kreativitas dan keberanian siswa siswi ini patut diacungi jempol. Motivasi dari Kegiatan belajar outdoor dan melakukan presentasi ditempat terbuka adalah awal untuk melatih mental mereka untuk tampil ditempat umum.

Oleh M. Yamin, S. Pd